Criando Módulo com Código HTML Personalizado

Os módulos HTML permitem incluir um código HTML em sua página, como por exemplo opções Like do facebook, botões do PagSeguro, etc.

Para criar um módulo HTML acesse a administração do seu website e em seguida vá até o menu EXTENSÕES > GERENCIADOR DE MÓDULOS.

Em seguida, clique no botão NOVO na parte superior direita da tela.

Será exibida uma tela solicitando o "Tipo do Módulo". Neste tela, selecione o tipo "Personalizar HTML" ou "HTML Personalizado".

Será exibida a tela de criação do módulo propriamente dito.

Nesta tela, informe o "Título" que é o nome do módulo que será exibido no site e identificará o mesmo na administração.

Logo abaixo do título existe a opção "Exibir Título" selecione EXIBIR ou OCULTAR para exibir ou ocultar o título na página do site onde aparecerá o módulo.

No campo "Posição" deve ser informada a posição exata onde ficará o módulo, entretanto, lembre-se que as posições dependem do layout do site.

Normalmente existem posições como: "left" para o menu da esquerda, "right" para o menu da direita, "header" ou "cabecalho", etc.

Neste exemplo, vamos escrever "left" para que nosso módulo apareça na lateral esquerda do site!

No campo "Estado" você pode escolher se o módulo será ou não publicado no site, ou seja, se está ativo ou não.

Se necessário você pode escolher datas para iniciar e finalizar a publicação do módulo, ou seja, ele só aparecerá naquele período.

Feitas estas configurações vamos agora ao campo "Saída Personalizada" que é o campo onde existirá nosso código personalizado HTML.

Aparecerá uma barra de ferramentas com diversas opções, acesse uma opção chamada "Fonte", "HTML" ou "CODE", normalmente é uma das primeiras opções do site!

Feita esta seleção, observe que todos os demais botões do site ficarão bloqueados, pois você estará editando o código fonte.

Insira no campo (parte branca abaixo da barra de ferramentas) o código fonte HTML que você desejar, por exemplo o código fornecido pelo Facebook ou PagSeguro.

Após inserir o código, volte à parte superior do site e clique no botão "Salvar & Fechar".

Pronto, agora basta consultar em seu website que o módulo aparecerá no local solicitado!